Добавить в закладки    Регистрация
 
Авторизация
   
Логин: Пароль:
 
В корзине нет товаров

 


Каталог
 
Поиск
 
искать в найденном
Расширенный поиск
Новости
 
Подписка на новости
 Подписаться
 Отписаться
Отправить


Новости
 
Дата публикации: 16.08.2012
Как выбрать радар-детектор?
В каких диапазонах должен работать радар-детектор? Имеет ли смысл «переплачивать» за марку или «бренд» радар-детектора? Попробуем немного разобраться с этими непонятными  режимами Х, К, Ка, L, POP, VG-2 и т.д.

Начнем с диапазонов и их обозначений, в которых работают радар-детекторы.

X, K, Ka и Ku - это обозначения радиочастотных диапазонов, в которых работают современные полицейские радары.

L  (laser) - означает возможность обнаружения радар-детектором лазерных радаров.

POP - это особый режим, позволяющий обнаруживать полицейские радары, работающие в импульсном режиме..

VG-2 - это функция (система) защиты от обнаружения полицейскими системами использования радар-детектора.

Рассмотрим данные диапазоны и режимы более подробно.

Х-диапазон (частотный диапазон от 10.475 GHz до 10.575 GHz).

Один из самых старых радиочастотных диапазонов, используемый  для контроля скорости. Радары, работающие в данном частотном диапазоне использовались ещё милицией в СССР. Радаров, работающих в данном диапазоне почти не осталось. Определить радар, работающий в Х диапазоне способен практически любой, даже самый дешевый радар-детектор.

K-диапазон (частотный диапазон от 24.0 GHz до 24.25 GHz).

Это самый распространенный радиочастотный диапазон. К-диапазон начал использоваться в США в 1976 году. В данном диапазоне работает большая часть полицейских радаров, причем не только в России, но и во всем мире. Например полицейские радары "Визир", "Беркут", "Искра" работают как раз в данном радиочастотном диапазоне. Радар, работающий в K-диапазон, также способен определить практически любой радар-детектор.

Ка-диапазон (частотный диапазон от 33.4 GHz до 36.0 GHz).

Один из новых радиочастотных диапазонов. Работающие в этом диапазоне радары являются более точными. Данный диапазон более сложен для обнаружения, но несмотря на это, все современные радар-детекторы обнаруживают излучение радаров, работающих в этом диапазоне. Радары, работающие в Ка-диапазоне работают очень быстро и поэтому, нужно постараться быстрее снизить скорость в достаточной мере, для того чтобы не быть пойманным.

L  (лазерный диапазон).

Лазерные радары (Лидары) являются самыми современными измерителями скорости. Лазерный радар излучает луч в инфракрасном спектре и, отражаясь от автомобиля, лазерный луч возвращается обратно. За частую, если Ваш радар-детектор сообщил об обнаружении лазера, то скорее всего вашу скорость этот самый радар уже измерил. Другое дело, если ловили совсем не Вас и Ваш радар-детектор "поймал" отраженный сигнал от другого автомобиля.

Функцию обнаружения лазерных радаров также имеют практически все современные радар-детекторы. Самым надежным и действенным способом защиты от лазерных радаров являются устройства, модулирующие ответные сигналы со смещенной полосой частот, в результате чего, на полицейский лазерный радар в закодированном виде передается не реальная, а на порядок уменьшенная скорость. Это так называемые "шифтеры". Стоит отметить, что шифтеры запрещены к использованию в большинстве стран.

POP режим.

Это режим работы полицейского радара, в котором излучение происходит импульсами, т.е. радар излучает сигнал лишь очень короткое (десятки миллисекунд) время. Этого бывает вполне достаточно для определения скорости, но не для фиксации. Большинство современных радар-детекторов могут определять сигналы, излучаемые радарами в этом режиме. Практически у всех радар-детекторов, в которых реализован данный режим, его можно принудительно отключить. Работая в этом режиме радар-детектор более чувствителен к помехам, поэтому рекомендуется использовать его за пределами города, на трассах.

VG-2 и Spectre.

Это один из режимов защиты от обнаружения Вашего радар-детектора. В некоторых странах Европы, штатах США запрещено использование не только шифтеров и антирадаров, но и радар-детекторов. Поэтому полицейские имеют на вооружении устройства обнаружения радар-детекторов (Radar Detector Detector-RDD). Они улавливают специфическое излучение, производимое радар-детектором во время работы и позволяют полицейским на расстоянии узнать, что у Вас в машине установлен радар-детектор. Среди RDD устройств существует 2 распространенные системы: VG-2 и Spectre (Stalcar). VG-2 является более старой системой и сейчас полицейскими используются Spectre (Stalcar) системы, которые являются более новыми RDD системами. От этих RDD очень трудно защититься, но в нашем ассортименте есть радар-детекторы, способные защитить Вас от обнаружения и этими системами.

Так какой же радар-детектор выбрать?

Чем дешевый радар-детектор отличается от дорогого, если и тот и другой в могут успешно определять все указанные диапазоны? На самом деле в независимости от стоимости радар-детектора он действительно может определять полицейские радары, работающие во всех известных диапазонах. А отличаться дешевые от дорогих радар-детекторы могут несколькими очень важными характеристиками.

Одной из таких характеристик является расстояние, за которое радар детектор способен определить, или так сказать «увидеть» работающий полицейский радар. Согласитесь, ведь если Ваш радар-детектор будет определять действующие радары на расстоянии 200-300 метров – толку от такого устройства будет очень мало. Этого расстояния Вам просто не хватит для того, чтобы среагировать и снизить скорость, вследствие чего Вы будете успешно «пойманы», тем более если вы движетесь по трассе.  Например, радар-детектор Conqueror X323, предлагаемый нашим интернет-магазином, видит знаменитую «Стрелку» заблаговременно даже со спины! Так, развернутую в Вашу сторону «Стрелку»на расстоянии он видит за 1 - 1.5 километра, а развернутую от Вас, т.е. на полосы встречного движения на расстоянии 500-700 метров (проверено на личном опыте)!

Другой важной характеристикой, которой зачастую отличаются радар-детекторы разных ценовых категорий – качество обработки пойманного излучения (сигнала) и, как следствие, минимальное количество «ложных» срабатываний радар-детектора. Дело в том, что в частотных диапазонах, в которых работают полицейский радары, и соответственно радар-детекторы, способные их уловить, работает огромное количество  других устройств, а также существует ещё большее количество устройств, создающих побочные излучения в тех же самых диапазонах. Например, датчики автоматических дверей магазинов и автозаправок, антенны раций дальнобойщиков, ретрансляционные антенны сотовых операторов связи и т.д. Представьте, что Ваш радар-детектор будет сообщать Вам о полицейском радаре, каждый раз, как только поймает любое излучение (любой сигнал) в том или ином диапазоне.  Поверьте, частые «ложные» срабатывания радар-детектора зачастую приводят к ситуации, похожей на ту, в которой оказался Вовочка, который без всякой надобности кричал  «Волки… волки…», а когда действительно оказались «Волки» - ему уже никто не верил. Качественная начинка и хорошо проработанная прошивка радар-детектора снижает количество ложных срабатываний устройства до минимума. А если эти самые «ложные» срабатывания и случаются, то Вы, в силу специфического реагирования устройства на них, легко их распознаете.

Вместо вывода.

Качественный радар-детектор, с хорошо проработанной прошивкой способен заблаговременно уловить сигналы полицейских радаров, причем даже если он направлен в противоположную от Вас сторону (отраженный сигнал), а также максимально снизить количество ложных срабатываний устройства. Каждая модель радар-детектора, предлагаемая нашим интернет-магазином, тестируются нами, поэтому Вы можете быть уверены в качестве и надежности предлагаемых нами устройств.

Будьте внимательны на дорогах и соблюдайте правила дорожного движения.